注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水的博客

江山留胜迹,我辈复登临

 
 
 

日志

 
 

再次滑雪  

2010-01-25 12:27:09|  分类: 运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周日,渔阳国际滑雪场。有了初次滑雪的经验,再次滑雪,滑行中居然没有摔跟头,只是在乘拖迁上山时脚下绊了一跤和被闯入拖迁滑道的人绊了一跤。雪场开了四条初级滑道,两条中级滑道,一条高级滑道,坡度由低到高。上午我在初级道坡度高的滑道上练习转弯,寻找转弯时外侧滑板内刃着地的感觉,感觉不是很好,拐小弯不行,但已经可以转大S弯滑行,会躲人了,可以准确地滑到山下乘拖迁的入口处。下午,我开始在中级道坡度缓的那条滑道上练习,坡度比初级道陡一些,滑行速度随之加快,心情也紧张一些,滑了几次逐渐适应,感觉也好多了。望望旁边坡度陡一些的中级道,从下面看上去也没陡多少,决定回家之前挑战一下这条中级道。周日上午风和日丽,下午渐渐刮起了风。太阳落山了,夜幕即将降临,雪道上的人少了许多,我乘最后一趟拖迁登上了坡度较陡的中级道。站在中级道的山顶向下望去,哇塞--,简直就跟直上直下似的,完全不是从下边看到的感觉。既然上来了,除了滑下去没有第二条路可走,紧张的我不心跳不腿软。当时雪道上没有几个人在滑,儿子告诉我,保持住内八字的脚型,不刹车,不拐弯,直接冲下去就好。我一咬牙,一睁眼,弯腰屈膝,雪仗往腋下一夹,嗖--地飞将出去。相信当时我的姿势一定很漂亮,看不出是初学者。只听到耳边的风声呼呼作响,只看到脚下的雪痕飞快后闪。放松心情,定睛前看,不好,前方不远处一个之字型滑雪者定会与我相撞,他在前我在后,只能我躲他。什么刹车呀转弯呀,来不及反应,只是祈祷千万别撞上。人影一晃,擦肩而过,原来他的之字形正好该拐弯了。真是天助我也,否则就这速度摔惨了。

        一天的滑雪结束了,技术大有长进,没受伤,也没上次那么累。挑战了新的高度,也挑战了自我。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017