注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水的博客

江山留胜迹,我辈复登临

 
 
 

日志

 
 

第三次滑雪  

2010-02-14 21:10:48|  分类: 运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       除夕,渔阳国际滑雪场。选择除夕这天滑雪是感觉这天滑雪的人一定很少,减少排队等侯乘拖迁上山的时间。这天阳光明媚,无风。进入雪场,雪道上果然没有几个滑雪者,乘拖迁不用排队,太棒了,只可惜因为当时人少只开一条中级滑道。滑道顶部有一段急坡,特别陡,上次只滑了一次,还需要热热身才敢上。没办法,只能在急坡下面较缓的中途上下来。因为技术不过硬,中途下来时不能迅速迈开腿离开拖迁道,还没迈腿就往下出溜,为了不影响后面上来的人,只好就地侧身摔到拖迁道外面来,如此两次,着实不爽,兴趣大扫。还好这时旁边没有急坡的雪道开了,这样就可以做到山顶,下拖迁的地方是平地,不会向后出溜的。这次重点练习左右转弯,S型滑行。要左右交替地的用雪板内刃着地滑行,整个一个上午都没找到感觉。中午休息的时候,看到有些技术高超的滑雪者用滑冰的方法左右腿分别迈出、用力蹬滑雪板滑出S型线路,突然大受启发。下午再上滑雪场,仍用内八字脚型控制速度,用左右雪板内刃分别用力,结果向左边滑出一段向右边滑出一段,S型滑出来了,找到感觉了。虽然我的姿势不很漂亮,速度还控制不住,但这意味着我会转弯了,可以到更高层次的雪道上滑行了。南山滑雪场有一条滑道,虽是初级道,但却是盘山道,非常长,滑起来过瘾,但必须会转弯才可以,我有希望了。

        这次我的滑雪技术向前迈出了一大步,我到旁边有急坡的中级道上滑了几次,虽是直线俯冲,但已经完全战胜了这级高度。下一步要向用内八字脚型控制速度转向两脚平行、雪板垂直于山坡控制速度挑战。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017