注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水的博客

江山留胜迹,我辈复登临

 
 
 

日志

 
 

第四次滑雪  

2010-02-20 21:32:20|  分类: 运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初六,渔阳国际滑雪场,天气晴好,无风。这天,节后的人们开始走进大自然,享受运动带给他们的健康和快乐。滑雪场上汇集了众多的滑雪爱好者,对于我们这些不会刹车不会拐弯的初学者来说,真是个考验。

       为了更快地提高技术,这次滑雪之前我先做足功课,在网上观看了央视的滑雪教程,从理论上理解和掌握滑雪要领后,准备到滑雪场上去练习、实践。因为人多,排队等候上拖牵的时间很长,在初级道滑了几趟我就来到中级道。中级道的人相对少一些。虽然我控制速度的技术还不行,但滑道上人少,应该不会有太大问题。滑了两趟,想适应以后按照滑雪教程找找感觉。再次登上中级道坡顶的时候,看到滑道上没有几个人,和前面人拉开距离以后,我就从陡坡上滑了下去,尽管我努力用内八字型的雪板内刃着地控制速度,但仍然以飞快的速度向下滑去。在还没有完全滑出陡坡之前,余光看到我的左后方飞过一人直冲我扑来,完全没有刹车的迹象。在我还在犹豫是否主动摔倒的时候,说时迟那时快,那人从后面将我撞飞出去,不知是前滚翻还是侧滚翻,在翻了无数个跟头之后,终于在较缓的雪地上停住。雪板不知道什么时候脱落的,只觉得雪板别住我的腿,我的腿动换不得。雪场的工作人员跑过来,我趴在地上拼命地喊,摘掉雪板,快点摘掉雪板,别着我的腿呢,我的腿动不了了。他们告诉我,雪板已经掉了。我慢慢地回过神,从地上爬起来,只觉得两腿膝盖内侧剧痛。向前摔倒,这是最危险的摔倒方式。滑雪时当自己控制不了自己的时候,诸如停不住,速度太快,要撞人或被人撞的时候,就向侧面主动摔倒,这是最安全的摔倒方式。在网上的滑雪教程中,我还认真的观看了这集,可在实际中完全没用上。去医务室检查,医生说骨头没事,韧带受伤。

       整个一个下午我都没滑,耽误了半天时间。傍晚临走时,为了不留下阴影,我还是坚持在中级道上又滑了一次。这次从中级道上滑下来的时候,心里紧张到了极点外加一点恐惧。如果不滑的话,恐怕以后我就不敢滑雪了。一年遭蛇咬十年怕井绳就是这个道理吧。现在我的左腿走路不能打弯,站着行,坐着也行,就是一站一坐,退一伸一曲的时候剧痛,睡觉的时候不敢翻身。

       本来今年还可以再滑两三次雪,但因为腿伤得一两个月才能恢复,今年的滑雪历史到此画上句号。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017