注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水的博客

江山留胜迹,我辈复登临

 
 
 

日志

 
 

游云台山有感(原创)  

2010-08-23 15:23:33|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

游云台山有感 - 游山玩水 - 游山玩水的博客

 

        本来想去九寨沟旅游,“红景天”都准备了,无奈南方北方都下雨,四川还发生泥石流,让人没了安全感,作罢。改去离北京较近的地方,临时选择了云台山。这天去旅行社报团,得知第二天出发的团还有名额,于是当即报名。这是北京到云台山的旅游专列,夕发朝至,玩两个白天,在焦作住一宿。

       回家以后在百度上搜索了一下云台山的天气预报,真是沮丧到了极点,在云台山的这两天,不是阵雨就是大雨,躲来躲去还是没躲过老天爷的手心。我想改期,同伴不同意,坚持要去,她觉得不会这么倒霉。无奈,舍命陪君子,但愿天气预报不准吧。到焦作的第一天,晴转阴,闷热。上午游览了万善寺,下午游览潭瀑峡(又称小寨沟)。潭瀑峡谷内“三步一泉、五步一瀑、十步一峰”,风景怡人,宛若江南。中餐在小寨沟就餐,餐厅很上档次,菜量充足,质量好。晚餐在一个酒店餐厅进餐,环境、卫生、质量都不错,看来焦作与北京联合举办的云台山旅游,焦作方面很有品牌意识。

       直到晚上,天气仍然闷热,居然没下雨。

       晚上入住焦作市区三星级宾馆亿万酒店,酒店环境服务都不错,入住以后和同伴出来逛街。酒店离市中心不远。一路上没有大中型超市,没有综合商场,在建的楼盘和施工工地也很少。这是老区,大概基本建设都在新区搞呢吧?路上行人不多,骑自行车人的也少,骑摩托车的人很多。城市比较干净,但看上去很旧,不很发达。

       据说焦作以前的支柱产业是煤炭采掘业,资源是有限的,九六年,新上任的秦市长用了一年的时间,背着照相机走遍了焦作的山川田野,发现了云台山这一美丽的自然景观,结束了焦作开采煤炭的历史,发展旅游业,带动了焦作的经济发展。历史虽然不是某一个人写的,但某些人对历史的推动是功不可没的。中国的上层人物多一些这样的官员是老百姓的幸事,人民会记住他们。

      第二天上午攀登茱萸峰。这天天气阴沉闷热,随时都要下雨的样子,早上在酒店吃了非常丰富的自助早餐,这是我迄今为止在国内旅游吃得最好的一次早餐。旅行社的车将游客送到山脚上边一点的地方,换乘景区区间豪华观光巴士,巴士将游客送到海拔700多米高处。观光车载着乘客钻过大小19个隧洞,洞内均为180度的转弯,车辆在此每行走百米,海拔平均上升5米。山上的雾气弥漫,能见度也就五米,全凭司机的技术和经验将游客安全送到终点,车上有的孩子都被惊险的路况吓哭了。来到上山才看出,将旅行社的车换乘景区的车是非常必要的,为游客的人身安全提供了保证。

       登山线路有两条,一条要踏千阶云梯栈道登上1308米的峰顶。一条为老人儿修建的坡度延缓的山路,云台山的旅游服务体现了人性化。我们登上了茱萸峰顶,唐代大诗人王维曾在此写下了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的千古绝句。咱虽不会写诗,发条短信总是可以的吧,居然还真有信号。

       从茱萸峰下来,下午要游览风景最为美丽的红石峡。午饭在离红石峡不远的餐馆就餐。就餐条件比较简陋,伙食没前几次的好,但吃饱是没问题的。午餐后上了车,这时老天爷被我们冒着大雨也要游览云台山的精神所感动,不表示一下不成敬意,实在忍不住洒下了几点泪水,刚一进峡谷雨就停了,真是太幸运了。红石峡的隽美秀丽名不虚传,一个鬼斧神工雕琢而成的巨大盆景映入眼帘,令人叹为观止。

        出了红石峡,往停车场走去的路上下起了一阵大一阵小的雨。雨,下下停停,导游带我们来到了购物的地方,购物期间外面下起了瓢泼大雨,不一会外面的马路上就积起了厚厚的雨水,雨水是流动的,水流还很急,猛地看上去仿佛一条流动的河,可见市政设施不尽人意。由于雨大,我们购物和就餐的地方都停了电,餐厅停电就不能做饭,游客吃饭成了问题,晚上还要赶火车,急坏了导游。导游终于联系到一家餐厅解决了游客的吃饭问题。从商店去往餐厅的路上,看到一个交警光着脚趟着水在疏导交通,真是敬业啊。

        晚上坐上专列返京。回北京以后,北京的旅行社还电话回访游客,征求意见。

       云台山旅游,不论是北京方面还是焦作方面,特别是焦作方面都做了充分的准备,体现了品牌意识和服务的人性化,连天公都作美,忍了两天才开始下雨。

       云台山,有机会再见。

      

     

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017